Arbeitsgemeinschaften

Als teilgebundene Ganztagsschule bieten wir für unsere Schüler:innen verschiedene Arbeitsgemeinschaften (AGen) an, die am Nachmittag stattfinden.

Musik-AG (Musikkooperation)

Gemeinsam mit der Musikschule der Landeshauptstand Hannover bieten wir für die fünften Klassen eine AG an, in der Schüler:innen ein Instrument (Gitarre, Bass, Schlagzeug/ Percussion, Keyboard) erlernen können.

Reit-AG

In Kooperation mit dem Reit- und Voltigierverein Badenstedt e.V. lernen die Schüler:innen den richtigen Umgang und die Pflege von Ponies und Pferden. Und das Reiten oder Voltigieren macht nicht nur Spaß, sondern fördert auch das Gefühl für den eigenen Körper und trainiert alle Muskeln.

In Zeiten er Coronapandemie ist unser AG-Angebot leider eingeschränkt. So findet zum Beispiel unsere Reit-AG derzeit nicht statt. Sobald es möglich ist, werden wir hier wieder ausführlich unser AG-Angebot vorstellen.